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寂しい時は 空を見上げてみよう !!




鶏 ハツ :: 2012/03/27(Tue)

Cześć(チェシチ)

先日 先輩宅でお好み焼きをごちそうになった時
ビールのおつまみに持参した『鶏ハツ』
それが凄く気に入って頂き レシピを頼まれていました

なので今日はその
『鶏ハツ』の料理のレシピを 綴ろうと思います。

ってことで 先輩こちらでチェックして下さいね
(業務連絡ぽくてすみません)

それと あくまでも私のやり方ですので
参考程度にご覧いただき 後は自己流にアレンジして下さい


鶏ハツとは鶏の心臓
ポーランドでは 肉は安く魚は超高いんです…(泣)
私は肉は苦手と言うか嫌い…
そしてハム、ソーセージ、チーズも安いんですが
燻製されたものや癖のある食感や匂いのキツイのは嫌い…
一番好きなのはシーフードやサラダです❤ ← 聞いてない?

さっ、本題のレシピなんですが
ポイントは全くなく アバウトな作り方なんです。
そしてここから少々グロテスクな写真もあります(汗)

             こちら『鶏の心臓』
             鶏ハツ

鶏ハツ 鶏ハツ
まず血管に詰まっている血を取り除く。          こんな感じで…
           
                   (牛乳に付けると更に臭いが取れます)

ニンニクはスライス・生姜は食感が残る程度に千切りし
少しの油でフライパンで炒める
鶏ハツ

その後
下処理した鶏ハツを入れ色が変わるまで炒め
砂糖 醤油 みりんで甘辛く味を付ける。 (分量はお好みで…(爆))
鶏ハツ
落としフタをして 汁けがなくなるまで弱火でじっくり煮詰め
最後に ごま油を少したらして1分ぐらい煮て出来上がりです。

めっちゃ簡単(笑)
食べる前に         鶏ハツ
刻みネギを散らして 盛りつければ出来上がりです


下処理が少し気持ちが悪いですが そこさえこなせば後は楽勝です。
みなさーん お酒のおつまみには最適ですよ~。




さっ、
今日はエアロビ2回目 キレのある動きをして汗が出るように
体質改善?して来ます。

誘ってくれた(ポ)先生急遽キャンセル…
なので先生の娘ちゃんオーラと行って来ます。
           ↑ 彼女は運動があまり好きではないので渋々(汗)
           


それでは行って来ま~す。 ごきげんよ~


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